США обвинили Россию в проведении кампаний влияния в соцсетях

США обвинили Россию в проведении кампаний влияния в соцсетях
  • Clock-gray 21:31
  • calendar-gray 25 Март 2021

Глава киберкомандования США Пол Накасоне обвинил Россию в проведении "мощных кампаний влияния" с использованием социальных сетей, а также ведении шпионской деятельности в киберпространстве.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сказал Накасоне, выступая на слушаниях в сенате.

"Россия - изощренный киберпротивник. Она продемонстрировала способность проводить мощные кампании влияния с использованием социальных сетей. Москва эффективно занимается кибершпионажем и другой деятельностью, а также интегрировала кибердеятельность в свою военную и национальную стратегию", - сказал Накасоне.

Аналогичную оценку в своем выступлении он также высказал в отношении Китая. Среди других стран, представляющих, по мнению Вашингтона, угрозу США в киберсфере, он упомянул Северную Корею и Иран.

"КНДР продемонстрировала способность и намерение нанести по США удар в киберпространстве... Представители Ирана становятся все более искусными в использовании киберсистем, а также в проведении подрывных и разрушительных атак, они пытались провести серию кампаний влияния", - указал Накасоне.

Администрация экс-президента США Дональда Трампа ранее неоднократно заявляла о возможном участии РФ в крупномасштабных кибератаках на системы американских государственных ведомств. Однако впоследствии Трамп заявил, что за хакерской атакой на ряд ведомств США могла стоять не Россия, как утверждает ряд СМИ, а Китай, и подчеркнул, что масштаб кибератаки был преувеличен в СМИ.

Москва неоднократно заявляла о своей причастности к кибератакам и называла подобные заявления бездоказательными.

apa-logo-mini

Другие новости