США опровергли данные, что в лаборатории Лугара в Грузии создают вирусы

США опровергли данные, что в лаборатории Лугара в Грузии создают вирусы
  • Clock-gray 21:15
  • calendar-gray 06 Май 2020

 США отрицают, что в биологической лаборатории имени Ричарда Лугара в Грузии создают вирусы, госдеп сожалеет, что Китай разделяет опасения по поводу лаборатории.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сказал в среду в ходе видеобрифинга  помощник замгоссекретаря по Европе и Евразии Джордж Кент.

"Вызывает сожаление, что даже когда мы ищем пути международного сотрудничества, есть традиционные российские попытки выдать дезинформацию в отношении лабораторий Лугара, в частности, в Грузии, где она расположена. Российская ложь - что они создавали заболевания вместо борьбы с ними", - сказал Джордж Кент.

Кент также выразил сожаление, что Китай, по его словам, подхватил этот посыл в адрес лабораторий, которые "проводят тестирование и помогают странам бороться с COVID".

Ранее с заявлениями о том, что лаборатория помогает в борьбе с коронавирусом, выступил и представитель грузинского МИД Владимир Константиниди. Именно в этой лаборатории был диагностирован первый в Грузии случай заражения COVID-19.

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил ранее в интервью РИА Новости, что коронавирус - лишний повод задуматься о необходимости большей прозрачности в сфере биологического оружия. Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москве известно о предложениях США к Грузии расширить исследования в военных целях в биолаборатории Лугара около Тбилиси, инфраструктура с опасным биологическим потенциалом формируется у границ РФ.

.

apa-logo-mini

Другие новости