США пригрозили новыми санкциями против «Северного потока - 2»

США пригрозили новыми санкциями против «Северного потока - 2»
  • Clock-gray 05:26
  • calendar-gray 11 Март 2021

 США изучают дополнительные санкции против "Северного потока — 2".

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил госсекретарь Энтони Блинкен.

"Мы продолжаем изучать возможности санкций в будущем", - сказал Блинкен на слушаниях в конгрессе, отвечая на вопрос по трубопроводу. Ранее на слушаниях он посетовал на то, что газопровод уже практически достроен.

Госдепартамент представил в феврале доклад конгрессу по мерам противодействия трубопроводу. Результатом доклада стало то, что власти США внесли в список санкций по закону об энергобезопасности Европы (PEESA) трубоукладчик "Фортуна" и его владельца "КВТ-РУС", однако и судно, и компания уже находились к тому времени в списке санкций по другому закону - "О противодействии противникам Америки через санкции" (CAATSA). Это позволило ряду членов конгресса критиковать госдеп за недостаточные, по их мнению, шаги против строительства трубопровода. Члены конгресса предлагали также собственных "кандидатов" на внесение в список санкций США.

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. США в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку.

 

apa-logo-mini

Другие новости