США выделили 290 миллионов долларов на противодействие влиянию России

США выделили 290 миллионов долларов на противодействие влиянию России
  • Clock-gray 12:38
  • calendar-gray 28 Декабрь 2020

Власти США назвали сумму, выделенную на борьбу с влиянием России в 2021 финансовом году. Соответствующая информация указана в документе о финансировании работы правительства, который утвердил президент страны Дональд Трамп.

Об этом АПА сообщает со ссылкой на РИА Новости.

В соответствии с инициативой Вашингтон направит 290 миллионов долларов на "противодействие влиянию России" и ее якобы имеющимся "попыткам посеять недоверие к демократическим институтам во всем мире". В документе содержится запрет на финансирование деятельности, которая может способствовать достижению "стратегических целей России" и угрожает интересам нацбезопасности США.

Также в документе предписывается выделить 300 миллионов долларов на борьбу с влиянием Китая, китайской коммунистической партии и "всех организаций, которые действуют от их имени".

Кроме того, в бюджете имеется упоминание о средствах, которые пойдут на программы "по усилению потенциала правоохранительных органов и сил безопасности" в странах Европы, Евразии и Центральной Азии. При этом часть денег, которые получат восточные партнеры США, должны способствовать уменьшению их "уязвимости перед российским политическим давлением".

apa-logo-mini

Другие новости