Сенат США отклонил возражения на утверждение итогов выборов в штате Пенсильвания

Сенат США отклонил возражения на утверждение итогов выборов в штате Пенсильвания
  • Clock-gray 09:50
  • calendar-gray 07 Январь 2021

Сенат США отклонил возражения на утверждение итогов президентских выборов в штате Пенсильвания.

Об этом АПА сообщает со ссылкой на ТАСС.

Ранее республиканцы подали на совместном заседании Сената и Палаты представителей Конгресса США протест на утверждение итогов президентских выборов в штате Пенсильвания. Против утверждения результатов выборов в Пенсильвании выступил член Палаты представителей от этого штата республиканец Скотт Перри. Его поддержал сенатор-однопартиец Джош Хоули (от штата Миссури).

Председательствующий на сессии вице-президент США Майкл Пенс принял это возражение. Палата представителей и Сенат раздельно рассматривали протест.

Сенаторы-республиканцы на совместном заседании Конгресса отказались присоединиться к однопартийцам из Палаты представителей и выдвинуть протест против утверждения голосов выборщиков от штата Джорджия.

На совместном заседании Конгресса, которое проходит под председательством вице-президента США Майкла Пенса, должны быть утверждены итоги ноябрьских президентских выборов. Согласно существующим правилам, законодатели могут выступить против утверждения итогов голосования в том или ином штате. Возражение должно быть подано в письменной форме по меньшей мере одним членом Палаты представителей и одним членом Сената. В случае подачи такого протеста заседание Конгресса приостанавливается, чтобы обе палаты раздельно рассмотрели и провели голосования по данному вопросу. Если хотя бы одна из палат законодательного органа выскажется против, протест не принимается.

В среду вечером при оглашении результатов выборов по штату Джорджия конгрессмен-республиканец Джоди Хайс (от Джорджии) выступил против их утверждения. Пенс поинтересовался, в письменной ли форме подается возражение, поддержано ли оно хотя бы одним членом Сената, как того требует законодательство. "Мы сделали это, но после сегодняшних событий некоторые сенаторы, похоже, отозвали свои возражения", - ответил Хайс. В связи с тем, что ни один из сенаторов не присоединился к Хайсу, его возражение не было принято к рассмотрению. В результате Конгресс утвердил, что 16 голосов выборщиков от Джорджии отданы за демократа Джозефа Байдена.

Ранее в среду сторонники действующего президента США Дональда Трампа пытались штурмовать здание Конгресса США, в итоге им удалось попасть внутрь. Законодатели были эвакуировали в безопасные места, вечером дебаты по утверждению итогов выборов возобновились.

 

apa-logo-mini

Другие новости