Трамп назвал процесс импичмента розыгрышем

Трамп назвал процесс импичмента розыгрышем
  • Clock-gray 18:16
  • calendar-gray 22 Январь 2020

Президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы послушать процесс по делу о его импичменте с первых рядов, но адвокаты не согласятся.

Как передает АПА, об этом сообщает РИА Новости.

Слушания по импичменту Трампу начались во вторник в сенате США.

"Я бы очень хотел пойти, разве это было бы не прекрасно? ... Я бы очень хотел сидеть на первом ряду и смотреть на их продажные лица", - заявил Трамп в ходе пресс-конференции на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Но, по словам президента, его адвокаты не согласились бы на это.

Трамп назвал процесс импичмента розыгрышем: "Я уверен в сенате, там отличные люди. Эти трюки с импичментом, низкие розыгрыши - все началось еще с того дня, как я был избран". 

Палата представителей в декабре вынесла ему импичмент по двум пунктам: превышение полномочий и воспрепятствование работе сената. Импичмент был вынесен голосами одних лишь демократов, тогда как республиканцы, у которых большинство в сенате, намерены оправдать президента. Демократы обвиняют Трампа в том, что он требовал политических услуг от президента Украины Владимира Зеленского в обмен на уже выделенную конгрессом военную помощь. Трамп отрицает обвинения.

Для отстранения президента от власти потребуется две трети голосов сенаторов. Республиканское большинство в сенате выносить импичмент Трампу не намерено.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ