Трамп останется в больнице на «какое-то время»

Трамп останется в больнице на «какое-то время»
  • Clock-gray 20:20
  • calendar-gray 04 Октябрь 2020

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен в эфире CBS рассказал, как чувствует себя Дональд Трамп, заразившийся коронавирусом. 

Об этом АПА передает со ссылкой на РИА Новости. 

"Я говорил с шефом аппарата Белого дома (Марком Мидоусом. — Прим. ред.), есть хорошие новости: президент чувствует себя очень хорошо. Он вообще-то хочет вернуться в Белый дом, к работе. Но, думаю, он останется в (медицинском центре имени) Уолтера Рида по крайней мере на какой-то период времени", — сказал О'Брайен.

Он отметил, что общался с Трампом в минувшую пятницу и докладывал президенту о своей встрече в Женеве с секретарем Совета Безопасности России Николаем Патрушевым.

О'Брайен уточнил, что вопрос передачи части президентских полномочий "сейчас не рассматривается".

"Президент чувствует себя хорошо, правительство чувствует себя хорошо, и я не хочу говорить о гипотетических возможностях. У нас есть планы на все случаи. <...> Президент твердо руководит страной", — добавил он.

Советник также сообщил, что во второй половине дня проведет для Трампа удаленный брифинг по национальной безопасности вместе с председателем Объединенного комитета начальников штабов ВС США генералом Марком Милли и госсекретарем Майком Помпео.

apa-logo-mini

Другие новости