Трамп подписал закон о стимулирующих экономику мерах на $2 трлн - ОБНОВЛЕНО

Трамп подписал закон о стимулирующих экономику мерах на $2 трлн  - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 01:26
  • calendar-gray 28 Март 2020

Президент США Дональд Трамп подписал в пятницу закон о стимулирующих экономику мерах в размере более $2 трлн, направленных на преодоление последствий распространения коронавируса.

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, трансляцию церемонии в Белом доме вели ведущие американские телеканалы.

Ранее экономический пакет был одобрен Сенатом и Палатой представителей Конгресса.

Отметим, это крупнейшие за всю историю США меры по оказанию помощи. Для смягчения последствия мирового финансового кризиса 2008 года Конгресс одобрил пакет в размере $800 млрд.

Документ предусматривает выплату пособий по безработице, помощь больницам, содействие бизнесу и целым отраслям. Кроме того, граждане США смогут получить единовременные выплаты в размере около $1,2 тыс. на человека.

Как отметил ранее Трамп, документ, в частности, устанавливает оплачиваемый отпуск по болезни. По словам лидера демократического меньшинства в Сенате Чака Шумера (штат Нью-Йорк), помощь не коснется компаний Трампа, любых других официальных лиц.

****

00:29

Палата представителей Конгресса США в пятницу одобрила пакет стимулирующих экономику мер, направленных на преодоление последствий распространения нового коронавируса, в размере $2 трлн.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, в среду данную инициативу одобрили американские сенаторы.

"Наша страна сталкивается с чрезвычайной ситуацией в области экономики и здравоохранения, имеющей исторические масштабы, - отметила перед голосованием спикер Палаты представителей законодательного органа Нэнси Пелоси (демократ от штата Калифорния). - Мы знаем, что мы должны сделать больше".

У двоих конгрессменов было диагностировано вызываемое коронавирусом заболевание, а другие решили остаться дома в своих штатах из-за возможного контакта с зараженными.

Конгрессмен-республиканец (от штата Кентукки) Томас Мэсси попытался настоять на процедуре голосования, согласно которой требуется присутствие по крайней мере половины членов Палаты представителей, что отложило бы голосование на неопределенный срок. Этим конгрессмен вызвал резкую критику со стороны однопартийцев и даже президента США Дональда Трампа. Глава государства в Twitter призвал "вышвырнуть Мэсси из Республиканской партии".

Во время голосования все законодатели в Палате представителей соблюдали принцип социального дистанцирования - между ними было не менее двух метров.

Трамп ранее пообещал, что подпишет одобренный законопроект, как только получит его.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ