Трамп призвал власти Ирана отменить смертную казнь борца Афкари

Трамп призвал власти Ирана отменить смертную казнь борца Афкари
  • Clock-gray 06:24
  • calendar-gray 04 Сентябрь 2020

Президент США Дональд Трамп призвал власти в Тегеране не приводить в исполнение приговор к высшей мере наказания, вынесенный иранскому борцу Навиду Афкари.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, запись соответствующего содержания американский лидер сделал в четверг в своем Twitter.

"Слышу, что Иран стремится казнить великую и популярную "звезду" борьбы - 27-летнего Навида Афкари, весь проступок которого заключался в [участии] в антиправительственной уличной демонстрации. Они (участники той акции протеста - прим. ТАСС) выступали против "ухудшающейся экономической ситуации и инфляции в стране". Лидерам Ирана: я бы очень высоко оценил сохранение вами жизни этому молодому человеку, отказ от его казни. Благодарю вас!" - написал глава администрации США.

Согласно данным американской радиостанции "Голос Америки", финансируемой правительством США, Верховный суд Ирана 15 августа своим решением оставил в силе приговор к высшей мере наказания, вынесенный ранее Афкари. По этим сведениям, данный приговор был вынесен Афкари по делу об убийстве охранника в городе Шираз в сентябре 2018 года. Госдепартамент США утверждает, что иранский спортсмен, являющийся призером ряда национальных и международных состязаний, подвергся после арестам пыткам, после чего и взял на себя ответственность за это тяжкое преступление. Вместе с Навидом Афкари были задержаны двое его братьев, которых иранский суд приговорил к длительным срокам тюремного заключения.

apa-logo-mini

Другие новости