Трамп заявил о достаточном числе нарушений для пересмотра итогов выборов - ОБНОВЛЕНО

Трамп заявил о достаточном числе нарушений для пересмотра итогов выборов - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 09:01
  • calendar-gray 22 Ноябрь 2020

Президент США Дональд Трамп заявил, что обладает достаточным количеством сведений о фальсификациях на прошедших президентских выборах, чтобы изменить результаты голосования.

Как передает АПА, об этом ообщает РИА Новости.

Почему Джо Байден так быстро формирует кабинет, когда мои соратники нашли сотни тысяч мошеннических голосов?" — возмутился Трамп в Twitter.

Американский лидер считает, что этого хватит, чтобы изменить итоги голосования в четырех штатах — "более чем достаточно для победы на выборах".

"Надеюсь, что суды или законодатели сделают это (пересмотрят итоги выборов. — Прим. ред.)", — выразил надежду политик.

Выборы президента Соединенных Штатов состоялись 3 ноября, но подсчет голосов еще не завершился. Американские СМИ отдают победу кандидату от Демократической партии Джо Байдену. Ряд мировых лидеров уже поздравили его с победой.

 

Трамп также считает себя победителем и намерен отстаивать это в суде. Действующий президент обвиняет демократов в попытке "украсть выборы". Адвокат американского лидера Руди Джулиани заявил, что нарушения в ходе голосования носили системный характер.

***

08.35

Штаб президента США Дональда Трампа потребовал нового пересчета голосов в штате Джорджия.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщается в заявлении группы юристов американского лидера.

"Сегодня штаб Трампа подал прошение о пересчете голосов в Джорджии. Мы стремимся обеспечить соблюдение всех аспектов законодательства штата Джорджия и Конституции США, чтобы каждый законный голос был учтен", — говорится в документе.

Юристы отдельно отмечают требование сопоставления подписей, необходимого для "честного пересчета голосов".

"Если не будет сопоставления подписей, результаты будут столь же фальшивыми, как первоначальный подсчет и пересчет голосов", — подчеркивается в заявлении.

Губернатор Джорджии Брайан Кемп ранее сообщил, что на выборах в штате допущены "значительные ошибки", однако, по его словам, закон требует от него заверить сертификацию итогов голосования. Перед этим госсекретарь штата Брэд Раффенспергер констатировал, что чной пересчет подтвердил победу в Джорджии кандидату от демократов Джо Байдену.

Выборы президента США состоялись 3 ноября, но подсчет голосов пока еще не завершился. Американские СМИ отдают победу Байдену. Многие мировые лидеры уже поздравили его.

Трамп также считает себя победителем и намерен отстаивать это в суде. Демократов он обвиняет в попытке "украсть выборы". По словам адвоката президента Руди Джулиани, нарушения в ходе голосования носили системный характер.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ