Трамп: Эпидемия коронавируса пройдет без вакцины

Трамп: Эпидемия коронавируса пройдет без вакцины
  • Clock-gray 03:53
  • calendar-gray 25 Август 2020

 Президент США Дональд Трамп уверен, что от коронавируса удастся избавиться независимо от того, появится ли у США вакцина.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, ранее члены рабочей группы Белого дома по борьбе с коронавирусом неоднократно опровергали заявления президента США, что коронавирус "может постепенно сойти на нет".

"Когда мы избавимся от этого вируса, а это пройдет, и это произойдет быстрее, чем люди думают, с вакцинами и даже без них. Это происходит", - сказал Трамп, выступая перед сторонниками в Северной Каролине. Он напомнил, что в США идет финальная фаза испытания вакцины от коронавируса, и заявил, что "она может появиться до конца года или гораздо раньше". "Вместе мы преодолеем вирус", - отметил американский президент.

По данным Университета Джонса Хопкинса, число заболевших коронавирусом в США превысило 5,7 миллиона человек, 177 тысяч жителей США скончались.

В США несколько компаний работают над созданием вакцины от коронавируса, сейчас новая вакцина проходит финальный этап испытаний. Ранее администрация Трампа заявляла, что вакцина может появиться до конца года.

 

apa-logo-mini

Другие новости