Трамп: Швеция платит высокую цену за решение не вводить режим самоизоляции

Трамп: Швеция платит высокую цену за решение не вводить режим самоизоляции
  • Clock-gray 16:30
  • calendar-gray 30 Апрель 2020

Президент США Дональд Трамп считает, что Вашингтон принимает правильные решения в борьбе с COVID-19 в отличие от правительства Швеции 

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом он написал в своем Twitter.

"Несмотря на сообщения об обратном, Швеция платит высокую цену за свое решение не вводить режим самоизоляции. На сегодняшний день там погибли 2462 человека, что намного больше, чем в соседних странах, таких как Норвегия (207), Финляндия (206) или Дания (443). Соединенные Штаты приняли правильное решение", - отметил Трамп.

По последним данным, число заразившихся новым коронавирусом в Швеции составило 20 302 человек. Количество случаев заражения коронавирусом в США составляет более миллиона, число жертв достигло 60 207 человек.

Правительство Швеции на сегодняшний день принимает одни из наиболее мягких мер по борьбе с распространением вируса. Официально отменены лишь массовые мероприятия численностью более 500 человек. Школы, детские сады и университеты продолжают работать в обычном режиме. При этом людям с малейшими симптомами респираторных заболеваний рекомендовано оставаться дома. Отдельные компании по собственной инициативе переводят сотрудников на удаленную работу.

apa-logo-mini

Другие новости