В Лос-Анджелесе ввели комендантский час из-за беспорядков

В Лос-Анджелесе ввели комендантский час из-за беспорядков
  • Clock-gray 04:26
  • calendar-gray 31 Май 2020

Мэр американского города Лос-Анджелес, штат Калифорния, Эрик Гарсетти ввел комендантский час из-за беспорядков, вызванных гибелью афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицейскими. Об этом АПА передает со ссылкой на РИА Новости. 

"Мы всегда будем защищать свободу слова и право населения Лос-Анджелеса жить без страха жестокости и вандализма. Чтобы повысить безопасность участников демонстраций, сотрудников правоохранительных органов и всех жителей Лос-Анджелеса, мы вводим комендантский час с 20.00 (6.00 мск) до 5.00 (15.00 мск)", - сообщил Гарсетти в Twitter.

Ранее комендантский час был также введен во многих других городах, включая Миннеаполис, Денвер, Луисвилл, Портленд. Главы городов Цинциннати и Милуоки также объявили о введении комендантского часа из-за беспорядков.

Как сообщает телеканал ABC, полиция в Лос-Анджелесе применяет слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули против участников протестов. Сообщается также о пострадавших сотрудниках городской полиции.

Ранее сообщалось, что полиция Лос-Анджелеса объявила незаконным собрание людей в центральном районе города в связи с гибелью Джорджа Флойда. Более 400 человек были задержаны в ходе акций протеста.

Беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и ряде других городов после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. В Миннеаполисе и соседнем Сент-Поле на выходные введен комендантский час.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ