В НАТО выступили против Договора о запрещении ядерного оружия

В НАТО выступили против Договора о запрещении ядерного оружия
  • Clock-gray 18:15
  • calendar-gray 15 Декабрь 2020

Страны-члены НАТО выступают против Договора о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО), который должен вступить в силу в январе 2021 года.

Как передает АПА, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Североатлантического альянса.

Отмечается, что по мнению участников объединения, документ "не отражает современные условия международной безопасности".

"В связи с приближением вступления в силу Договора о запрещении ядерного оружия мы вновь коллективно напоминаем, что выступаем против этого договора, так как он не отражает атмосферу международной безопасности, которая становится все более сложной, а также противоречит нынешней архитектуре нераспространения и разоружения", – указано в распространенном заявлении.

В то же время в коммюнике подчеркивается, что НАТО "подтверждает приверженность сохранению и усилению системы контроля над вооружениями, разоружению и нераспространению" и призывает партнеров и другие страны совместно работать над улучшением коллективной безопасности с помощью "конкретных, поддающихся контролю мер".

Они, по мнению представителей Североатлантического альянса, позволят снизить стратегические риски и реально продвинуться на пути к ядерному разоружению.

apa-logo-mini

Другие новости