В Нью-Йорке продолжаются протесты, несмотря на комендантский час

В Нью-Йорке продолжаются протесты, несмотря на комендантский час
  • Clock-gray 07:17
  • calendar-gray 03 Июнь 2020

Протестные акции, вызванные убийством афроамериканца Джорджа Флойда, продолжаются в центре Нью-Йорка несмотря на начавшийся в 20.00 (4.00 по Баку) комендантский час, передает АПА со ссылкой на РИА Новости.

Колонна в тысячи человек начала шествие в районе Юнион-сквер. По бокам толпу сопровождают десятки сотрудников полиции. В отличие от вчерашнего вечера никто не пытается громить витрины.

Корреспондент РИА Новости не заметил провокаторов или провокационных действий в колонне.

Толпа, выкрикивающая ставшие традиционными речевки, направилась в южную часть Манхэттена, где явно меньше магазинов, которые могли бы соблазнить мародеров.

В толпе видны транспаранты с надписями "Кого вы защищаете, кому вы служите?", "Жизнь чернокожих имеет значение", "Молчание покрывает насилие".

Акции протеста собрались и в других районах Манхэттена, однако сегодня пока все проходит без крупных столкновений и без грабежа магазинов.

Между тем, если не считать протестующих, улицы Нью-Йорка явно опустели. Полицейские кортежи, патрулируя Манхэттен, в громкоговоритель призывают граждан расходиться по домам.

Беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и ряде других городов после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ