В Нью-Йорке прошел антивоенный митинг на фоне убийства Сулеймани

В Нью-Йорке прошел антивоенный митинг на фоне убийства Сулеймани
  • Clock-gray 01:28
  • calendar-gray 05 Январь 2020

Шествие против войны состоялось на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке на фоне недавнего убийства иранского генерала Касема Сулеймани.

Как сообщает АПА, об этом передает корреспондент РИА Новости.

Над толпой среди транспарантов и знамен общественных организаций можно было разглядеть флаги Ирана и портреты Сулеймани. В шествии участвовали несколько сот человек, представители общественных религиозных, ветеранских и других организаций.

«Нам пора остановиться. Мы развязали столько войн. Однажды сработает закон равновесия, и мы получим ответ», - сказала РИА Новости участница шествия Дженнифер. 

Она призналась, что опасается того, чем может ответить Иран на убийство генерала.

«У нас уже нет денег. Мы воевали на Ближнем Востоке, еще когда я родился. Мы воевали при Буше-старшем, при Клинтоне, при Буше-младшем, при Обаме и теперь при Трампе», - поделился Уэймин Чен, молодой человек 28 лет. «Представьте, если бы США не были на Ближнем Востоке вообще, кого бы тогда Штаты там раздражали?» - добавил он.

«Мы видели гибель и разрушения, которые несет война. Мы за мир. И мы считаем, что Трамп и республиканцы хотят привести нас к войне», - заявила РИА Новости Сюзан, активистка организации «Ветераны за мир».

Аналогичные акции сегодня проходят в ряде городов США.

 

apa-logo-mini

Другие новости