В США рассказали, как ведется иностранное вмешательство в выборы

В США рассказали, как ведется иностранное вмешательство в выборы
  • Clock-gray 08:54
  • calendar-gray 03 Март 2020

Иностранное вмешательство в выборы-2020 в США ведется через социальные сети и представляет собой дезинформацию и пропаганду.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в специальном заявлении властей, опубликованном в преддверии праймериз.

"Американцы также должны осознавать, что иностранные субъекты по-прежнему пытаются влиять на общественное мнение и формировать восприятие избирателей. Они распространяют ложную информацию и пропаганду о политических процессах и кандидатах в социальных сетях в надежде вызвать путаницу и сомнения в нашей системе", - говорится в заявлении.

"Мы сохраняем бдительность и готовы реагировать на любые попытки сорвать выборы 2020 года. Мы продолжаем разъяснять иностранным субъектам, что любые попытки подорвать наши демократические процессы будут иметь серьезные последствия", - подчеркивается в документе.

Вместе с тем в заявлении не называется, из каких стран осуществляется "вмешательство", как давно и в каком масштабе. Также нет упоминаний о каких-либо хакерских атаках или иных киберпреступлениях, связанных с выборами.

Подписи под заявлением поставили генпрокурор США, главы госдепартамента, минобороны, министерства внутренней безопасности, ФБР, агентства национальной безопасности, нацразведки, а также агентства кибербезопасности и промышленной безопасности.

Ранее США официально обвинили Россию во вмешательстве в выборы в США в 2016 году. По данным спецпрокурора Роберта Мюллера, который вел расследование в 2017-19 годах, вмешательство проводилось через соцсети и путем хакерских атак. Россия отрицает эти обвинения.

Во вторник в 14 штатах США, в том числе в самых крупных – Калифорнии и Техасе – пройдут предварительные партийные выборы (праймериз) среди кандидатов в президенты от Демократической партии.

Всеобщие выборы в США пройдут 3 ноября.

 

apa-logo-mini

Другие новости