В США заявили, что выделенные властями на поддержку малого бизнеса средства закончились

В США заявили, что выделенные властями на поддержку малого бизнеса средства закончились
  • Clock-gray 01:17
  • calendar-gray 17 Апрель 2020

Власти Соединенных Штатов в четверг перестали принимать новые заявки на кредиты по программе поддержки малого бизнеса в условиях распространения коронавируса, поскольку выделенные на эти нужны средства оказались исчерпаны.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщается на сайте Управления по делам малого бизнеса США.

"Управление сейчас не может принимать новые заявки <...> из-за ситуации с имеющимися в наличии ассигнованиями", - говорится в уведомлении. Ранее ведомство сообщило, что одобрило уже более 1,5 млн заявок на общую сумму "свыше $339 миллиардов", при том, что в целом на эти задачи были выделено $350 млрд.

Белый дом обвиняет демократов в Конгрессе США в том, что они не торопятся с принятием новых мер, позволяющих выделить дополнительные средства. "Малый бизнес - основа нашей экономики и президент Дональд Трамп приложил все усилия для того, чтобы обеспечить столь необходимую поддержку, однако из-за бездействия и политических уловок демократов в Конгрессе эта крайне успешная программа сейчас не может больше принимать заявки", - написал у себя в Twitter заместитель пресс-секретаря Белого дома Джадд Дир.

Президент США Дональд Трамп подписал 27 марта закон о стимулирующих экономику мерах в размере более $2 трлн, направленных на преодоление последствий распространения коронавируса. Документ предусматривает выплату пособий по безработице, помощь больницам, содействие бизнесу и целым отраслям. Около $350 млрд направлено на кредиты малому бизнесу, которые не нужно возвращать, если они используются для выплаты заработной платы или выплаты процентов по ипотечным кредитам и арендной платы.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США зафиксировано более 641 тыс. случаев заражения коронавирусом. Умерли более 31 тыс. человек. Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран мира и 11 марта была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. За это время в мире заразились более 2 млн человек, почти 140 тыс. умерли.

apa-logo-mini

Другие новости