В перуанской газете «El Peruano» опубликована статья о Ходжалинском геноциде

В перуанской газете «El Peruano» опубликована статья о Ходжалинском геноциде
  • Clock-gray 02:09
  • calendar-gray 01 Март 2020

В официальной перуанской газете «El Peruano» опубликована статья под заголовком «Ходжалинский геноцид» (El Genocidio de Jodyalí).

Об этом АПА сообщили в посольстве Азербайджана в Мексике. 

В статье говорится о кровавом преступлении, совершенном в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года в азербайджанском городе Ходжалы, об агрессии Армении против нашей страны, этнической чистке, проведенной в отношении наших соотечественников на оккупированных территориях.

Отмечено, что в ту кровавую ночь произошла самая страшная трагедия в новейшей истории, вооруженные силы Армении совершили геноцид в отношении азербайджанцев. Были беспощадно убиты сотни мирных жителей, в том числе дети, женщины и старики. 

В статье подчеркнуто также, что один миллион азербайджанцев, изгнанных с оккупированных Арменией земель, все еще не вернулись на родные земли. 

Отмечено, что Ходжалинский геноцид признан многими странами мира, в том числе Перу, Мексикой, Колумбией, Гондурасом, Гватемалой и международными организациями, в связи с этим принято много резолюций.

Подчеркнуто, что эти зверства противоречат нормам и принципам международного гуманитарного права. Отмечено также, что Армения все еще не выполнила требования резолюций Совета безопасности ООН по нагорно-карабахскому конфликту, содержится вопрос о том, почему не наказаны виновники Ходжалинского геноцида. 

В статье подчеркнуто, что кампания «Справедливость к Ходжалы!» играет важную роль в доведении до мировой общественности правды о нагорно-карабахском конфликте и признании в мире Ходжалинской трагедии геноцидом.

Отмечено, что азербайджанский народ всегда будет с уважением чтить память жертв Ходжалинской трагедии, будет продолжать справедливую борьбу до восстановления территориальной целостности страны.

 

apa-logo-mini

Другие новости