ВОЗ озвучила четыре сценария развития пандемии коронавируса

ВОЗ озвучила четыре сценария развития пандемии коронавируса
  • Clock-gray 23:42
  • calendar-gray 13 Июль 2020

Реакцию различных государств на пандемию коронавируса можно описать четырьмя сценариями.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус в ходе брифинга.

В первую группу он отнес страны Юго-Восточной Азии, Тихоокеанского региона, Карибского бассейна и Африки, "которые были предупреждены и осведомлены" о вспышке инфекции. По словам главы ВОЗ, лидеры этих государств "взяли контроль над ситуацией в свои руки", что позволило наладить эффективную коммуникацию с населением по поводу принятия необходимых мер.

В "европейском" сценарии имели место масштабные вспышки, которые удалось взять под контроль благодаря действиям властей и реакции населения, придерживавшегося мер по борьбе с COVID-19.

Третий сценарий складывается в странах, где власти вводили ограничительные меры, но их последующее ослабление привело к росту числа вспышек инфекции. Гебрейесус предположил, что "эти страны сдают позиции, поскольку доказавшие состоятельность меры не соблюдаются или не выполняются". Глава ВОЗ не назвал государства, в которых реализуется этот сценарий.

В четвертом случае, к которому он отнес Северную и Южную Америки, Южную Азию и некоторые страны Африки, наблюдался резкий рост числа заболевших. Эпицентром пандемии коронавируса сегодня, по словам Гебрейесуса, остаются Америки.

По информации ВОЗ, число зафиксированных случаев COVID-19 приближается к 13 миллионам. Жертвами пандемии стали более 566 тысяч человек.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ