Врач Байдена рассказал о его состоянии

Врач Байдена рассказал о его состоянии
  • Clock-gray 23:08
  • calendar-gray 12 Декабрь 2020

Объявивший о своей победе на выборах президента США Джо Байден показал врачу травмированную две недели назад ступню, видевшие его репортёры отметили прихрамывание.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, репортеры пула Байдена в распространенном сообщении цитируют доктора Кевина О'Коннора, по словам которого, результаты томографии, проведенной в положении стоя, "обнадёживают". Трещина в одной небольшой кости едва заметна, в другой - заживает, согласно ожиданиям, сообщил врач.

Байден в субботу побывал на плановом обследовании в радиологии госпиталя Пенсильвании, где есть прибор, позволяющий сделать снимок пациента в положении стоя. Перед приездом политика пул цитировал слова доктора О'Коннора, который сообщил, что процедура плановая - "через две недели после получения травмы".

"Теперь, когда первоначальный дискомфорт и отек уменьшились, важно понаблюдать за структурами в средней части стопы под фактическим давлением при стоянии", - объяснял доктор.

Автобус с журналистами подъехал к больнице в 11:20 (19:20 мск), Байден прибыл через минуту в тёмном костюме и медицинской маске, видевшие его репортёры сообщают, что он шёл в здание медленно и "слегка прихрамывал".

На приёме политик пробыл около часа (до 20:20мск), а после "появился в хорошем настроении и разговаривал с пешеходом на улице". Байден между тем является сторонником масочного режима, дистанцирования и ограничения контактов - в качестве основных мер противодействия коронавирусу.

Журналисты пула сообщают, что он дружелюбно помахал и им. Хромал ли Байден после обследования не сообщается.

Байден травмировал стопу, играя со своей собакой. Он сам рассказывал в одном из интервью, что пытался ухватить пса за хвост и поскользнулся. Ему диагностировали трещины костей стопы и предписали носить специальный ботинок.

apa-logo-mini

Другие новости