Все сотрудники штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке на месяц переводятся на удаленную работу

Все сотрудники штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке на месяц переводятся на удаленную работу
  • Clock-gray 04:14
  • calendar-gray 14 Март 2020

Сотрудники штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке из-за распространения коронавируса с 16 марта по 12 апреля переводятся на работу из дома, если их присутствие на работе не абсолютно необходимо. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил журналистам официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик. Накануне мэр Нью-Йорка объявил о введении в городе чрезвычайного положения.

«Мы просим весь персонал работать из дома, если только их физическое присутствие не принципиально необходимо для выполнения их рабочих задач, - информировал Дюжаррик. - Это решение будет действовать с понедельника, 16 марта, до воскресенья, 12 апреля».

Представитель генсека добавил, что через три недели ООН примет решение о том, будет ли необходимо продлить для сотрудников работу из дома.

«Мы стремимся к тому, чтобы сократить физическое присутствие сотрудников в штаб-квартире, при этом, продолжая выполнять наш мандат», - подчеркнул Дюжаррик. Он добавил, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш продолжает пристально следить за ситуацией для принятия решений по дальнейшим мерам.

 

apa-logo-mini

Другие новости