Вторую видеоконференцию G20 отложили из-за разногласий Китая и США

Вторую видеоконференцию G20 отложили из-за разногласий Китая и США
  • Clock-gray 09:29
  • calendar-gray 25 Апрель 2020

Вторая видеоконференция лидеров стран "Большой двадцатки" должна была состояться в пятницу, но в последнюю минуту была отложена из-за разногласий Китая и США по вопросу роли Всемирной организации здравоохранения в кризисе с пандемией COVID-19.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает газета South China Morning Post.

По сведениям источника газеты, США настаивали на том, чтобы привлечь ВОЗ к ответственности за действия по борьбе со вспышкой коронавируса, которые организация предпринимала на ранних этапах. Китай со своей стороны решительно отказался обсуждать предложения по расследованию действий ВОЗ.

"Таким образом, конференция была отменена в последнюю минуту", - сообщил источник, добавив, что саммит может пройти в ближайшее время, если стороны смогут найти компромисс по роли ВОЗ или, по меньшей мере, относительно касающихся ВОЗ формулировок в итоговом коммюнике.

Проведение видеоконференции G20, в которой должны были принять участие президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин, никак не анонсировалось в официальной повестке мероприятий G20, опубликованной Саудовской Аравией.

В этом году председательство в G20 перешло к Саудовской Аравии. Именно Эр-Рияд стал инициатором проведения первого чрезвычайного саммита в онлайн-режиме на фоне глобальной пандемии коронавируса, которое прошло 26 марта.

 

apa-logo-mini

Другие новости