Землетрясение в Пуэрто-Рико уничтожило арку Пунта-Вентана

Землетрясение в Пуэрто-Рико уничтожило арку Пунта-Вентана
  • Clock-gray 15:13
  • calendar-gray 10 Январь 2020

Землетрясение разрушило одну из основных достопримечательностей Пуэрто-Рико - скальное образование в форме круглого окна, образовавшееся в результате выветривания на побережье Карибского моря в местечке Гуанилья. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщает газета The New York Times.

Мэр Гуанильи Нельсон Торрес Йордан сообщил, что первые подземные толчки, зарегистрированные неделю назад, привели к образованию крупных трещин в своде природной арки, украшающей вид на море с южного побережья Пуэрто-Рико.

Информацию подтвердила метеорологическая лаборатория Университета Пуэрто-Рико. Она разместила в своем микроблоге в Twitter фотографии природной арки и того, что от нее осталось. «Природная арка Пунта-Вентана в Гуанилье исчезла», - констатировали сотрудники лаборатории.

С 28 декабря Пуэрто-Рико пережило серию землетрясений, магнитуда самого сильного из которых составляла 6,4. Стихийное бедствие привело к гибели одного человека и ранению восьмерых. Большая часть острова осталась без электроэнергии. Ее подача к четвергу была восстановлена в 550 тыс. домов - трети всех потребителей островного государства. Губернатор Пуэрто-Рико Ванда Васкес ввела чрезвычайное положение на всей территории острова.

apa-logo-mini

Другие новости