ФБР хочет поговорить с автором жалобы на Трампа

ФБР хочет поговорить с автором жалобы на Трампа
  • Clock-gray 03:30
  • calendar-gray 21 Ноябрь 2019

 ФБР изъявило желание побеседовать с осведомителем из ЦРУ, чья жалоба на июльский звонок президента США Дональда Трампа украинскому коллеге Владимиру Зеленскомупослужила началом дела об импичменте, передает АПА со ссылкой на РИА Новости. 

Как сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, ФБР стремится сотрудничать с автором жалобы в рамках расследования, которое находится на начальной стадии. Предполагается, что сам осведомитель не является предметом расследования.

Изначально ФБР связалось с юридической командой, представляющей осведомителя, в прошлом месяце. Отмечается, что речь шла скорее о "вежливой просьбе", чем о требовании.

Команда автора жалобы, который работает в ЦРУ, предложила ответить на вопросы следователей конгресса письменно, но ответила отказом на требования республиканцев, чтобы он лично дал показания.

Демократы начали процедуру импичмента Трампа за предположительное давление на украинского президента Владимира Зеленского с целью проведения расследования против политического оппонента Трампа - бывшего вице-президента Джо Байдена. Сам Трамп заявляет, что призывал украинские власти лишь бороться с коррупцией, на что имел полное право. Сын Байдена работал в совете директоров украинской энергокомпании Burisma, и Трамп продвигал теорию, что Байден-старший добился прекращения расследования против Burisma и увольнения генпрокурора Украины Виктора Шокина. Демократы заявляют, что факты не подтверждают эту теорию, и обвиняют Трампа в попытках избавиться от политического противника с иностранной помощью.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date