Моралес заявил, что не намерен бежать из Боливии

Моралес заявил, что не намерен бежать из Боливии
  • Clock-gray 08:24
  • calendar-gray 11 Ноябрь 2019

Экс-президент Боливии Эво Моралес, выступая с сообщением о своей отставке, заявил, что не планирует покидать территорию страны.

Об этом АПА передает со ссылкой на РИА Новости. 

"Ходят слухи о том, что Эво собирается сбежать. Мне незачем бежать. Хочу, чтобы народ Боливии знал — я ничего не украл", — сказал Моралес, перечисляя достижения уходящего правительства.

При этом министр здравоохранения страны Габриэла Монтаньо заявила, что полиция хочет задержать Моралеса. Ранее она сообщила, что дом ушедшего в отставку президента разграблен.

Оппозиционер Луис Фернандо Камачо подтвердил, что выдан ордер на арест Моралеса, и силовики его ищут. Он добавил, что военные якобы лишили бывшего главу государства президентского самолета, и он "спрятался в Чапаре". Именно в этом населенном пункте Моралес заявил о своей отставке.

Глава МИД Мексики Марсело Эбрард заявил, что Моралесу предложено убежище на территории посольства в Ла-Пасе. Он уточнил, что там уже находятся двадцать боливийских чиновников и депутатов.

Тем временем полиция задержала президента и вице-президента Высшего избирательного суда, а также ряд руководителей его региональных подразделений по обвинению в нарушениях избирательного законодательства, описанных в докладе наблюдателей Организации американских государств.

Накануне выступления Моралеса в латиноамериканских СМИ распространилась информация об официальных запросах со стороны Боливии на полеты над территорией Аргентины и Бразилии, а также появились слухи в соцсетях о возможности отлета экс-президента в Венесуэлу.

После заявления об отставке Моралес поблагодарил за поддержку и сотрудничество народ страны, профсоюзы и членов правительства и заявил, что с его отставкой борьба за благополучие народа Боливии продолжится.

apa-logo-mini

Другие новости