Пентагон назвал сроки окончания производства в Турции деталей к F-35

Пентагон назвал сроки окончания производства в Турции деталей к F-35
  • Clock-gray 00:13
  • calendar-gray 19 Октябрь 2019

Производство в Турции комплектующих к истребителю-бомбардировщику пятого поколения F-35 намечено свернуть к концу марта 2020 года, при этом речь о возвращении Анкары в программу F-35 сейчас не идет.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявила в пятницу на брифинге для журналистов замминистра обороны США по закупкам и тыловому обеспечению Эллен Лорд.

"Что касается Турции и F-35, то никаких изменений в том, что касается возвращения Турции в программу производства F-35, не было. Зенитные ракетные системы С-400, которые несовместимы с F-35, остаются в Турции", - сказал она. "Турция до сих пор производит 900 комплектующих к F-35 и продолжит делать это до того момента, как та линия производства, за которую отвечает Турция, не будет передана (другой стране - прим. ТАСС) в конце марта 2020 года", - добавила Лорд.

Замминистра был также задан вопрос, кому конкретно и в какие сроки будет передано производство комплектующих. "Это будут решать Lockheed Martin, а также Pratt & Whitney", - сообщила она.

17 июля пресс-секретарь Белого дома в письменном заявлении сообщил, что решение Турции приобрести российские зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400 делает невозможным ее дальнейшее участие в программе создания американских истребителей - бомбардировщиков пятого поколения F-35. Анкара планировала закупить 100 самолетов и производила часть оборудования, авионики и элементов фюзеляжа для этой машины.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date