Помпео признал, что Patriot не смогли отразить атаку на саудовские нефтяные объекты

Помпео признал, что Patriot не смогли отразить атаку на саудовские нефтяные объекты
  • Clock-gray 10:25
  • calendar-gray 19 Сентябрь 2019

Госсекретарь США Майкл Помпео признал, что системы противовоздушной обороны (ПВО) в мире не всегда демонстрируют нужный результат. 

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом он заявил в среду в беседе журналистами, сопровождающими его в поездке в Джидду. Глава американской дипломатии прибыл туда для встречи с саудовским наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. Текст беседы распространила пресс-служба Госдепартамента.

Помпео задали вопрос, почему саудовские войска, у которых на вооружении стоят американские зенитно-ракетные комплексы Patriot, не смогли отразить атаку беспилотников на нефтяные объекты Саудовской Аравии. "Системы ПВО иногда по всему миру демонстрируют противоречивый результат, даже самые лучшие не всегда перехватывают цели. - сказал он. - Мы будем работать над тем, чтобы подобные атаки больше не имели успеха".
Госсекретарь подверг критике утверждения о том, что нынешняя ситуация стала возможна из-за выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

Кроме того, Помпео выразил уверенность в том, что тема нападения на саудовские нефтяные объекты будет поднята в Совете Безопасности ООН на следующей неделе как американской стороной, так и представителями Саудовской Аравии.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date