Республиканцы запросили у госдепа материалы о деятельности Байдена

Республиканцы запросили у госдепа материалы о деятельности Байдена
  • Clock-gray 08:22
  • calendar-gray 08 Ноябрь 2019

Сенаторы-республиканцы Рон Джонсон и Чарльз Грассли запросили у госсекретаря Майка Помпео материалы, касающиеся деятельности Джо Байдена на посту вице-президента США и его сына Хантера на украинском направлении.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, в открытом письме, адресованном Помпео, законодатели ссылаются на опубликованные электронные письма, согласно которым консалтинговая фирма Burisma использовала роль Хантера Байдена в совете директоров компании, чтобы получить доступ и потенциально влиять на дела в госдепартаменте. Республиканцы также обращаются к материалам журнала Times, по данным которого ряд представителей госдепа выражали озабоченность работой Байдена-младшего в компании Burisma. По их мнению, этот факт мог "осложнить" дипломатическую деятельность на украинском направлении бывшего тогда вице-президентом Джо Байдена.

"Чтобы лучше понять, какие действия предпринимала администрация (Барака) Обамы... чтобы решения по Украине и Burisma не были зависимы от трудоустройства и финансовых интересов членов семьи, просим предоставить нам соответствующую информацию не позднее 20 ноября 2019 года", - заявляют сенаторы-республиканцы в своем письме.

apa-logo-mini

Другие новости