Трамп рассказал подробности операции по ликвидации аль-Багдади

Трамп рассказал подробности операции по ликвидации аль-Багдади
  • Clock-gray 02:33
  • calendar-gray 28 Октябрь 2019

 В операции по ликвидации главаря ИГ* Абу Бакра аль-Багдади в Сирии участвовали 8 вертолетов США, их обстреляли по пути к месту операции.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил президент США Дональд Трамп.

"Участвовало 8 вертолетов и большая группа блестящих военных", - сказал Трамп журналистам в Белом доме. По его словам, вертолеты летели "очень низко и быстро" и встретились с локальным огнем, который "был очень быстро подавлен".

"Вертолеты столкнулись с определенным огнем. Мы думаем, это были случайные люди, которым, как мне кажется, просто не нравится смотреть на вертолеты", - сказал Трамп. По его словам, вертолеты США пролетали над территориями Сирии, которые контролировали Россия, Турция и Сирия.

По его словам, за аль-Багдади наблюдали последние две недели, он постоянно менял свои намерения, но в какой-то момент осел в большом жилом комплексе, где было много подземных туннелей.

"Большинство этих туннелей было тупиковыми, кроме одного, но мы и его прикрыли", - сказал Трамп. По его словам, спецназовцы США проникли в дом через проделанную ими с помощью взрыва дыру в стене. "Они взорвали стену, не желая идти через основной вход, потому что он был заминирован", - сказал Трамп.

apa-logo-mini

Другие новости