Зарифа ограничили в передвижениях по Нью-Йорку

Зарифа ограничили в передвижениях по  Нью-Йорку
  • Clock-gray 00:07
  • calendar-gray 22 Сентябрь 2019

Американские власти вновь ограничили передвижения главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа в Нью-Йорке.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в сообщении в Twitter замглавы МИД Ирана Аббаса Аракчи.

Ранее иранские СМИ, не приведя источника информации, сообщили, что президент Ирана Хасан Роухани и его делегация, в том числе глава МИД, могут не попасть на сессию Генассамблеи ООН, поскольку у них до сих пор нет визы. В четверг глава иранской миссии в ООН Мирусефи сообщил РИА Новости, что Роухани и Зариф получили визы для участия в ГА ООН. В пятницу Зариф прибыл в Нью-Йорк.

Аракчи в субботу разместил фотографию Зарифа, у которого берут интервью в помещении постпредства Ирана при ООН. Комната оборудована под студию.

"Так как его американская виза не позволяет ему добраться до студии, студия приехала в иранскую миссию в Нью-Йорке", - написал в Twitter Аракчи.

Ранее американские власти ввели жесткие санкции против ключевых областей экономики Ирана. В конце июля США внесли в санкционный список Зарифа. Тогда высокопоставленный сотрудник администрации США заявил, что Вашингтон больше не считает Зарифа приоритетным контактом - он был таким во время обсуждения ядерной сделки, из которой США вышли.

Перед этим в июле США значительно ограничили свободу передвижения Зарифа в ходе его тогдашнего приезда в Нью-Йорк. Он мог передвигаться только между зданием ООН, представительством Ирана при этой организации, резиденцией иранского посланника при ООН и международным аэропортом имени Джона Кеннеди.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date