Аббас отказался от телефонного разговора с Трампом

Аббас отказался от телефонного разговора с Трампом
  • Clock-gray 20:42
  • calendar-gray 27 Январь 2020

Палестинский лидер Махмуд Аббас отказался поговорить по телефону с президентом США Дональдом Трампом на фоне заявления последнего о скором оглашении плана по ближневосточному урегулированию.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил палестинскому порталу Al-Watan Voice член исполкома Организации освобождения Палестины Ахмад Мадждалани.

По словам Мадждалани, никаких переговоров с американской администрацией не ведется, а Аббас отказался от телефонного разговора с Трампом.

Ранее Трамп заявил, что огласит план ближневосточного урегулирования до намеченной на 28 января встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Вице-президент США Майк Пенс в четверг сказал, что пригласил Нетаньяху в Белый дом на следующей неделе для обсуждения региональных вопросов, включая "пути достижения мира".

"Сделка века" - план палестино-израильского урегулирования, разработанный нынешней администрацией США. Обнародование документа неоднократно откладывалось по различным причинам. Вашингтон начал разработку мирной инициативы около трёх лет назад. Эти усилия возглавили советник Трампа Джаред Кушнер и помощник американского лидера Джейсон Гринблат. Американские СМИ сообщали, что новый план будет сосредоточен на экономике и инвестициях.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ