Армия Хафтара заявила, что Триполи скоро вернется в «лоно родины»

Армия Хафтара заявила, что Триполи скоро вернется в «лоно родины»
  • Clock-gray 07:00
  • calendar-gray 07 Май 2020

Столица Ливии Триполи, в настоящее время находящаяся под контролем Правительства национального согласия (ПНС), скоро вернется в "лоно родины".

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил Ахмед аль-Мисмари, официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифы Хафтара.

Ранее сообщалось, что ЛНА отбила все атаки отрядов ПНС на военную базу "аль-Ватыйя" к юго-западу от Триполи.

"Триполи скоро вернется в лоно родины", - приводит телеканал Sky News Arabia слова аль-Мисмари.

Представитель ЛНА также сообщил, что во время отражения нападения на военную базу "аль-Ватыйя" погибли восемь военнослужащих из ЛНА.

Силы ПНС в апреле вернули контроль над границей с соседним Тунисом после быстрого наступления и взятия городов Сабрата, Сурман и Эль-Аджайлат, находящихся к западу от Триполи.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией во главе с маршалом Халифой Хафтаром, который с апреля 2019 года не прекращает попыток захватить Триполи.

 

apa-logo-mini

Другие новости