Белый дом снова отказался от участия в слушаниях по импичменту

Белый дом снова отказался от участия в слушаниях по импичменту
  • Clock-gray 08:26
  • calendar-gray 07 Декабрь 2019
 Белый дом сообщил конгрессу США в пятницу, что на следующей неделе, 9 декабря, не будет участвовать в слушаниях по импичменту президенту Дональду Трампу в юридическом комитете палаты представителей.
Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на письмо адвоката Белого дома Пэта Чиполлона главе этого комитета Джерролду Надлеру.
Ранее Надлер уже направлял запрос в Белый дом с приглашением президенту США Дональду Трампу на слушания по импичменту 4 декабря, но получил отказ. Следующие слушания должны состояться 9 декабря. Таким образом, это уже второй отказ на приглашение Надлера.
В ответ на очередное приглашение адвокат американской администрации назвал расследование демократов по импичменту "совершенно необоснованным".
"Мы не видим причин для участия, потому что процесс несправедливый... Нам не дали возможности равноправно участвовать в процессе. Спикер уже объявила о заранее определенном результате, и они (демократы) не дадут нам возможности вызвать каких-либо свидетелей", - говорится в письме.
Ранее Трамп не исключил, что даст показания в конгрессе в рамках рассмотрения импичмента.
Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси заявляла, что Трампу будут предъявлены обвинения с целью импичмента. Пресс-секретарь президента Стефани Гришэм сообщила, что рассчитывает на честный процесс в сенате, который примет окончательное решение по этим обвинениям.
Демократы начали процесс импичмента против Трампа, подозревая его в том, что он задержал военную помощь Украине и требовал в обмен на предоставление помощи провести расследование против своего политического оппонента Джо Байдена и его сына Хантера. Трамп заявляет, что требовал от властей Украины лишь борьбы с коррупцией.
Демократы рассматривают возможность предъявить Трампу ряд обвинений, включая превышение полномочий, воспрепятствование правосудию и конгрессу. В случае если контролируемая демократами палата представителей проголосует за импичмент Трампу, дело перейдет в сенат, где большинство составляют однопартийцы Трампа - республиканцы, которые не намерены отстранять президента от власти.
apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date