Более 20 государств направили Китаю гуманитарную помощь

Более 20 государств направили Китаю гуманитарную помощь
  • Clock-gray 11:45
  • calendar-gray 05 Февраль 2020

Свыше 20 государств мира направили в Китай гуманитарную помощь для борьбы с распространением пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV. 

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом во вторник на брифинге заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"По состоянию на 12:00 5 февраля 21 государство оказало Китаю помощь, направив средства профилактики и борьбы с распространением болезни. Это Республика Корея, Япония, Таиланд, Малайзия, Индонезия, Казахстан, Пакистан, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Венгрия, Белоруссия, Турция, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Египет, Австралия, Новая Зеландия, Тринидад и Тобаго, а также ЮНИСЕФ", - заявила дипломат.

"Пожертвования ценны, а чувства - бесценны. Мы выражаем им искреннюю благодарность. Китайская сторона будет продолжать делиться информацией и укреплять сотрудничество со всеми странами мира не только для обеспечения безопасности китайского народа, но и для глобальной и региональной безопасности в области здравоохранения", - добавила представитель внешнеполитического ведомства КНР.

 

apa-logo-mini

Другие новости