Более 93% предприятий в провинции Хубэй возобновили работу

Более 93% предприятий в провинции Хубэй возобновили работу
  • Clock-gray 09:28
  • calendar-gray 02 Апрель 2020

Более 93% предприятий провинции Хубэй, которая стала очагом эпидемии коронавируса, уже возобновили работу.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил в среду заместитель главы провинциального комитета по развитию и реформам Се Гаобо.

"По состоянию на 31 марта, из 44 918 крупных предприятий, которые есть в провинции, 42 130 уже возобновили работу, это 93,8%.

На рабочие места вернулись 46,95 миллиона человек, что составляет 66,3% от общего числа занятых.

В Ухане работу восстановили 85,4% предприятий, на рабочие места вернулись 40,4% сотрудников.

Комитет по здравоохранению провинции Хубэй ранее сообщил, что с полуночи 25 марта отменены ограничения на поездки в и из провинции, исключение пока составит лишь сам город Ухань. Карантин с Уханя планируется снять 8 апреля.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19. ВОЗ 11 марта объявила пандемию нового коронавируса в мире.

Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР 29 марта объявил, что распространение эпидемии в стране в целом остановлено. В Китае уже выздоровели более 93% инфицированных.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ