Число погибших силовиков в столкновении с маоистами в Индии увеличилось до 22

Число погибших силовиков в столкновении с маоистами в Индии увеличилось до 22
  • Clock-gray 13:49
  • calendar-gray 04 Апрель 2021

В Индии по меньшей мере 22 сотрудника служб безопасности погибли и 31 ранен в штате Чхаттисгарх при столкновении с группой боевиков-маоистов в субботу.

Как передает АПА, об этом сообщает в воскресенье агентство "Синьхуа".

По информации газеты The Times of India, боестолкновение произошло в округе Биджапур, когда проводилась операция по поиску маоистов. В ней участвовали более 2 тыс. бойцов индийского спецназа, в том числе бойцы элитного спецподразделения КОБРА (CoBRA, Commando Battalion for Resolute Action). Маоисты понесли существенные потери.

Столкновение прокомментировал в своем Twitter премьер-министр страны Нарендра Моди. "Мои мысли с семьями погибших в бою с маоистами в Чхаттисгархе", - написал он в субботу. Моди также пожелал скорейшего восстановления всем раненым.

Маоисты, которых в Индии чаще именуют наксалитами, действуют в стране с 1960-х годов. Они пропагандируют собственную версию маоизма и марксизма-ленинизма и в настоящее время активны в 14 из 28 штатов Индии. Наксалиты заявляют, что намерены освободить бедное крестьянство от "капиталистического гнета" и нередко пользуются поддержкой местного населения. Экстремисты скрываются в джунглях и совершают нападения на деревни, чиновников и полицейских. Нью-Дели считает маоистов одной из главных внутренних угроз.

apa-logo-mini

Другие новости