Число жертв двух взрывов на Филиппинах возросло до 14

Число жертв двух взрывов на Филиппинах возросло до 14
  • Clock-gray 16:37
  • calendar-gray 24 Август 2020

Число жертв двух взрывов в городе Холо (провинция Сулу) на юге Филиппин увеличилось до 14. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, ранения получили 75 человек, среди которых 21 военнослужащий.

По информации генерал-майора Корлето Винлуана, число погибших возросло до 14, в результате двух взрывов погибли семь военных, шесть гражданских и один полицейский. Вместе с тем 75 человек были ранены - 48 мирных жителей, 21 военнослужащий, три сотрудника местной полиции и три представителя сил специального назначения, добавил он. Ранее Винлуан сообщал, что в результате первого взрыва погибли пятеро военных и четыре мирных жителя, а при втором - еще один военнослужащий и террористка-смертница.

Самодельное взрывное устройство, установленное на мотоцикле, припаркованном рядом с военным грузовиком, было приведено в действие в районе 11:53 по местному времени. В этот момент в автомобиле находились солдаты 21-го пехотного батальона. Примерно в 13:00 в 100 м от места первого взрыва, когда власти оценивали последствия инцидента, произошел второй.

Представитель 11-й пехотной дивизии Роналду Матео сказал, что за нападением может стоять группировка "Абу Сайяф". Газета Manila Bulletin напомнила, что место взрывов расположено недалеко от собора, в котором 27 января 2019 года также в результате двойного взрыва погибли 23 человека и более 100 получили ранения. Пять месяцев спустя восемь человек погибли и еще 22 пострадали в результате двух взрывов в военном лагере в городе Инданан в той же провинции Сулу.

apa-logo-mini

Другие новости