Число жертв обстрела рынка в Йемене достигло 17 человек - ОБНОВЛЕНО

Число жертв обстрела рынка в Йемене достигло 17 человек - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 22:58
  • calendar-gray 24 Декабрь 2019
Йеменские мятежники из движения "Ансар Алла" (хуситы) заявили, что число погибших при обстреле саудовской армией рынка в провинции Саада на северо-западе Йемена возросло до 17 человек.
 
Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает подконтрольный хуситам телеканал "Аль-Масира".
 
Ранее сообщалось о пяти погибших и 15 пострадавших.
 
По сообщению телеканала, жертвами ракетного и артиллерийского обстрела стали пять йеменских граждан и 12 мигрантов из Африки.

19:37

Йеменские мятежники из движения «Ансар Алла» (хуситы) заявили, что 5 человек погибли, порядка 15 пострадали при обстреле арабской коалицией рынка в провинции Саада на севере Йемена.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил подконтрольный хуситам телеканал «Аль-Масира».

По сообщению телеканала, жертвами ракетного и артиллерийского обстрела стали трое йеменских граждан и двое мигрантов из Африки, еще около 15 получили ранения. Отмечается, что это число не является окончательным.

Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и повстанцами-хуситами из шиитского движения «Ансар Алла» продолжается с 2014 года. На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией. В декабре 2018 года стороны конфликта в Йемене впервые за несколько лет встретились за столом переговоров, которые были организованы под эгидой ООН в Стокгольме. Им удалось достигнуть ряда важных соглашений, в частности, об обмене пленными, прекращении огня в городе-порте на Красном море Ходейде и передаче его хуситами под контроль ООН.

 

apa-logo-mini

Другие новости