ЕС направил в Китай 12 тонн защитного снаряжения в связи с коронавирусом

ЕС направил в Китай 12 тонн защитного снаряжения в связи с коронавирусом
  • Clock-gray 01:33
  • calendar-gray 02 Февраль 2020

Страны - члены Европейского Союза (ЕС) направили в Китай 12 тонн защитного снаряжения в качестве помощи Китаю в борьбе со вспышкой коронавируса. 

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в заявлении Еврокомиссии (ЕК), распространенном в субботу в Брюсселе.

«После получения информации из Китая о необходимости защитных средств координационный центр ЕС по чрезвычайным ситуациям поддерживает контакт со всеми государствами-членами для их доставки. В качестве немедленной первой реакции страны-члены выделили в общей сложности 12 тонн защитного снаряжения, уже находящегося на пути в Китай», - сообщила ЕК, подчеркнув, что продолжит оказывать помощь Китаю.

Китайские власти в конце декабря 2019 года зафиксировали в крупном городе Ухане вспышку пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV. В 11-миллионном промышленном центре, закрытом на карантин, находятся тысячи иностранцев, зарубежные страны, включая США и Японию, спецрейсами вывозят своих граждан. Посольство России готовит эвакуацию 341 россиянина, находящегося в Ухане и во всей провинции Хубэй, к ней будут привлечены самолеты ВКС РФ.

Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 23 странах, в том числе России. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба. К настоящему времени число заболевших в Китае превысило 11,7 тыс. человек, зафиксировано 259 летальных исходов.

 

 

apa-logo-mini

Другие новости