Эрдоган раскритиковал Грецию за переговоры с Хафтаром по Ливии

Эрдоган раскритиковал Грецию за переговоры с Хафтаром по Ливии
  • Clock-gray 12:52
  • calendar-gray 19 Январь 2020

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Греция ведет неправильную игру, пригласив в Афины для переговоров главу Ливийской национальной армии Халифу Хафтара.

Как сообщает АПА, Хафтар на переговорах с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом назвал контрпродуктивным иностранное вмешательство в дела Ливии, как военное, так и политическое, и осудил действия Турции и подписание ею соглашения с правительством национального согласия Ливии Файеза Сарраджа.

"Греция не приглашена Германией (на конференцию по Ливии), поэтому она ощущает беспокойство. У Хафтара нет легитимности, а Сарраджа мир признал. Хафтара пригласили в Грецию, и он провел переговоры там. Я говорил с Мицотакисом о том, что он ведет неправильную игру. Нет никакой ценности их переговоров с Хафтаром", - заявил Эрдоган журналистам перед вылетом на конференцию по Ливии в Берлин.

Германия во вторник официально объявила о проведении конференции по урегулированию в Ливии 19 января в Берлине, на нее приглашены представители России, США, Турции, Египта, ЕС, ООН и других стран. Саррадж и Хафтар заявили, что примут участие в берлинской конференции.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ