Эрдоган заявил, что развертывание систем С-400 начнется в апреле

Эрдоган заявил, что развертывание систем С-400 начнется в апреле
  • Clock-gray 16:24
  • calendar-gray 06 Март 2020

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что развертывание зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 начнется в апреле. 

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом он рассказал в ходе общения с турецкими журналистами по возвращении из Москвы после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Они (ЗРС С-400) уже принадлежат нам. Сейчас идут работы, связанные с обучением специалистов по развертыванию систем. Мы уже получили большую часть С-400. Мы уже полностью ими владеем. В апреле начнется их развертывание», - приводит в пятницу газета Yeni Safak слова турецкого лидера, отвечавшего на соответствующий вопрос.

Между тем Эрдоган подчеркнул, что Анкара не отказывается от американских зенитных ракетных комплексов Patriot. «Я уже говорил вчера и еще раз повторю, что мы объяснили американцам: «Если вы нам поставите ЗРС Patriot, то мы их тоже у вас купим», - указал он.

В сентябре 2017 года РФ сообщила о заключенном с Турцией контракте на поставку С-400, его стоимость составляет $2,5 млрд. Первые поставки начались 12 июля 2019 года. Против приобретения Турцией С-400 активно выступают США и НАТО. 17 июля пресс-секретарь Белого дома сообщил, что решение республики приобрести С-400 делает невозможным ее дальнейшее участие в программе создания американских истребителей F-35.

 

apa-logo-mini

Другие новости