Эрдоган: Мы не остановимся перед тем, чтобы преподать Хафтару заслуженный урок

Эрдоган: Мы не остановимся перед тем, чтобы преподать Хафтару заслуженный урок
  • Clock-gray 14:20
  • calendar-gray 14 Январь 2020

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара намерена преподать урок командующему Ливийской национальной армией Халифе Хафтару, если он не прекратит военные действия.

Об этом сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости.

Накануне в Москве прошли межливийские переговоры с участием представителей РФ и Турции. Информированный ливийский источник сообщил, что Хафтар покинул Москву, не подписав соглашение о перемирии с триполийским правительством Файеза Сарраджа. Глава МИД ПНС Мухаммед ат-Тахер Сияла сообщил РИА Новости, что делегация ПНС подписала соглашение, после чего отправилась в Стамбул.

«Мы не остановимся перед тем, чтобы преподать Хафтару заслуженный урок, если он не остановит атаки», - сказал Эрдоган, выступая перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития.

В конце ноября 2019 года Эрдоган и Саррадж, глава правительства национального согласия Ливии, контролирующего лишь часть территории страны, подписали вызвавшие осуждение в регионе меморандумы о сотрудничестве в военной сфере и о взаимопонимании по морским зонам. После одобрения турецким парламентом 2 января оказания военной поддержки Ливии, Анкара 6 января заявила, что направила военных на помощь Сарраджу.

 

apa-logo-mini

Другие новости