Гендиректор ВОЗ призвал людей не поддаваться панике из-за коронавируса

Гендиректор ВОЗ призвал людей не поддаваться панике из-за коронавируса
  • Clock-gray 13:41
  • calendar-gray 28 Январь 2020

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адан Гебрейесус и министр иностранных дел Китая Ван И на встрече во вторник выразили готовность активно сотрудничать в борьбе с новым типом коронавируса, которые унёс жизни уже 106 человек.

Об этом АПА сообщает со ссылкой на РИА Новости.

На встрече Тедрос Адан Гебрейесус призвал сохранять спокойствие и не заниматься массовым вывозом свих граждан: «ВОЗ не рекомендует эвакуацию граждан», - сказал он.

"ВОЗ надеется на укрепление сотрудничества с Китаем и готова предоставить Пекину всю необходимую помощь в соответствии с потребностями китайской стороны", - заявил Гебрейесус.

Ван И в свою очередь поблагодарил главу ВОЗ за то, что организация придерживается объективной и справедливой позиции.

"Китай также готов продолжать усиливать сотрудничество с международным сообществом, особенно с ВОЗ, сохраняя открытое и транспарентное отношение", - указал Ван И.

По последним данным госкомитета здравоохранения КНР, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 4515 человек, из них 106 скончались. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ