Госбанк Вьетнама отверг обвинения США в манипуляциях курсом национальной валюты

Госбанк Вьетнама отверг обвинения США в манипуляциях курсом национальной валюты
  • Clock-gray 10:43
  • calendar-gray 17 Декабрь 2020

Государственный банк Вьетнама отверг обвинения Минфина США в манипуляциях курсом национальной валюты для получения дополнительных выгод во внешней торговле.

Как передает АПА, об этом сообщает ТАСС.

"Вьетнам не осуществляет регулирование курса донга с целью создания несправедливых конкурентных преимуществ в международной торговле, - говорится в распространенном в четверг заявлении Госбанка республики. - Государственный банк Вьетнама проводит гибкую политику в отношении обменного курса донга с целью сдерживания инфляции, поддержания макроэкономической стабильности и улучшения экономической ситуации в стране".

В финансовом учреждении заверили, что Вьетнам всегда рассматривает Соединенные Штаты как одного из своих ведущих партнеров и выступает за дальнейшее расширение двустороннего всеобъемлющего партнерства, в частности в сферах экономики, торговли и инвестиций. В Госбанке подтвердили, что вьетнамская сторона всецело готова к взаимодействию с соответствующими американскими учреждениями и структурами для обсуждения и урегулирования претензий, выдвинутых Минфином США.

Министерство финансов Соединенных Штатов дважды в год выпускает доклад, в котором указываются страны, подозреваемые в манипуляциях с валютами. В новой версии документа, опубликованной 16 декабря, кроме Вьетнама манипулятором своей валюты также названа Швейцария.

apa-logo-mini

Другие новости