Индия отказалась от участия в международных военных учениях в России

Индия отказалась от участия в международных военных учениях в России
  • Clock-gray 06:25
  • calendar-gray 30 Август 2020

 Минобороны Индии подтвердило отказ от участия в стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2020", которое запланировано в России на сентябрь этого года.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, ранее об отказе страны принять участие в этих учениях сообщили индийские СМИ со ссылкой на источники.

"Россия и Индия - близкие и привилегированные стратегические партнеры. По приглашению России Индия принимает участие во многих международных мероприятиях. Однако ввиду пандемии и связанных с этим трудностей в учениях, включая организацию логистики, Индия решила не отправлять контингент в этом году на "Кавказ-2020", - говорится в заявлении официального представителя ведомства, опубликованном в Twitter.

Отмечается, что российская сторона проинформирована об этом решении.

Как сообщало ранее Минобороны РФ, в учениях примут участие представители пяти иностранных государств. В свою очередь индийские СМИ сообщали, что в учениях могут принять участие 200 индийских военнослужащих.

Индия находится на третьем месте в мире по числу заболевших после США и Бразилии. Общее число заразившихся коронавирусом в стране, по последним данным, превысило 3,46 миллиона человек. Как отмечает министерство здравоохранения, число выздоровевших достигло 76,47% от общего числа заболевших в стране и превысило 2,64 миллиона человек. Лечение в больницах проходят более 752 тысяч человек, или 21,72% от числа заболевших. Число погибших от коронавируса в Индии, по последним данным, превысило 62,5 тысячи и составляет 1,81% от общего числа выявленных случаев коронавируса.

apa-logo-mini

Другие новости