КНДР ввела карантин для прибывающих из Китая иностранцев сроком на месяц

КНДР ввела карантин для прибывающих из Китая иностранцев сроком на месяц
  • Clock-gray 10:04
  • calendar-gray 28 Январь 2020

Власти КНДР приняли решение помещать всех прибывающих из Китая иностранцев в карантин сроком на один месяц в качестве превентивной меры против распространения коронавируса.

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, соответствующее сообщение опубликовало во вторник посольство РФ в Пхеньяне на своей странице в Facebook.

"28 января российское посольство получило ноту из протокольного департамента МИД КНДР, в которой, в частности, говорится, что в целях предотвращения распространения коронавируса нового типа все иностранцы, включая сотрудников аккредитованных в КНДР дипломатических миссий и представительств международных организаций, прибывающие в Корейскую Народно-Демократическую Республику из Китайской Народной Республики напрямую или транзитом через Российскую Федерацию, изолируются в нижеуказанных местах и находятся под медицинским наблюдением в течение одного месяца", - отмечается в тексте.

Как уточнила российская дипмиссия, все иностранцы после прибытия в КНДР будут в течение одного месяца находиться в специально отведенных местах под медицинским наблюдением.

apa-logo-mini

Другие новости