Кабмин Израиля решил закрыть спортзалы и запретить посещение ресторанов

Кабмин Израиля решил закрыть спортзалы и запретить посещение ресторанов
  • Clock-gray 11:12
  • calendar-gray 17 Июль 2020

Правительство Израиля приняло решение закрыть с 17:00 (по местному времени) 17 июля спортивные залы и фитнес-центры, а также разрешило работу ресторанов только с доставкой или на вынос. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила в пятницу канцелярия израильского премьера.

«Кабинет министров принял решение о следующих ограничениях: закрытие спортивных залов и фитнес-центров, работа ресторанов и закусочных только на вынос или с доставкой, без посетителей. Рестораны и закусочные внутри гостиниц могут принимать посетителей, работая при заполненности зала до 35% от максимальной. Распоряжение вступает в силу сегодня в 17:00 и действует семь дней в неделю», - говорится в сообщении.

Кроме этого, кабмин постановил с 24 июля начать вводить дополнительные ограничения на выходные дни, которыми в Израиле являются пятница и суббота. «Ограничения на выходные (вступают в силу с 17:00 по пятницам до 05:00 воскресенья): в выходные дни запрещается находиться на пляжах (кроме этих выходных, 17-18 июля, когда пляжи должны оставаться открытыми). Магазины, торговые центры, рынки под открытым небом, парикмахерские, салоны красоты, библиотеки, детские зоопарки, музеи и выставочные залы, бассейны, туристические достопримечательности и канатные дороги должны быть закрыты», - сообщила канцелярия. «Это ограничение не распространяется на магазины по продаже продуктов питания, аптеки и мастерские по ремонту устройств связи», - добавили в ведомстве премьера.

Напомним, в мае после отмены введенных в марте карантинных мер в Израиле возобновился рост ежесуточно выявляемых случаев заражения коронавирусом: в начале июня было выявлено более 150 заразившихся, 23 июня - около 500 , 9 июля - 1,5 тыс., 15 июля - более 2 тыс. 2 июля израильский кабмин из-за роста показателей инфицирования ограничил до 20 человек максимальное число участников собраний в помещениях, 17 июля постановил, что "разрешено проведение встреч до 10 человек в закрытом помещении и до 20 человек на открытом пространстве". 7 июля Кнессет (парламент страны) принял поправки к закону о чрезвычайной ситуации, в соответствии с которыми решения правительства Израиля, направленные на предотвращение распространения коронавируса, вступают в силу сразу после утверждения министрами. До этого с 27 мая из основных предписаний Минздрава в стране оставались в силе обязательное соблюдение дистанции в 2 м между людьми и ношение защитных масок вне дома (штраф за отсутствие маски составляет 500 шекелей). 

apa-logo-mini

Другие новости