Ким Чен Ын призвал не рассчитывать на внешнюю помощь в борьбе с наводнениями

Ким Чен Ын призвал не рассчитывать на внешнюю помощь в борьбе с наводнениями
  • Clock-gray 12:20
  • calendar-gray 14 Август 2020

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о необходимости собственными силами бороться с последствиями наводнений и не допускать поддержки извне на фоне пандемии коронавируса.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом в пятницу сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

"Реальность заключается в том, что ситуация с распространением опасного вируса в мире ухудшается. В связи с этим нельзя допустить получения внешней помощи для борьбы с наводнениями, нужно полностью закрыть границу и продолжать тщательно проводить противоэпидемиологическую работу", - приводит агентство слова Ким Чен Ына на заседании политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК).

Кроме этого, он распорядился продлить действие постановления и приказа высших органов власти, в которых отражены задачи по ликвидации последствий наводнений и нормализации жизни граждан, до 10 октября, когда в стране будет отмечаться 75-я годовщина создания ТПК.

На этом фоне заместитель пресс-секретаря министерства объединения Республики Корея Чо Хе Силь в ходе брифинга заявила, что, несмотря на устный отказ руководителя КНДР от сторонней помощи, "южнокорейские власти придерживаются своей прежней позиции и готовы к сотрудничеству с Пхеньяном в сферах, не относящихся к политике, в том числе в гуманитарной". 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ