Китай проводит клинические испытания трех вакцин от коронавируса

Китай проводит клинические испытания трех вакцин от коронавируса
  • Clock-gray 13:13
  • calendar-gray 14 Апрель 2020

Власти Китая санкционировали клинические испытания еще одной вакцины от коронавируса нового типа.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил во вторник на брифинге представитель Министерства науки и техники КНР У Юаньбинь, в общей сложности страна приступила к клиническим испытаниям трех вакцин.

"В настоящее время в Китае одобрено для клинических испытаний три вакцины от коронавируса", - сказал он.

"Среди них самая первая - вакцина на основе аденовирусного вектора, разработанная группой исследователей во главе с Чэнь Вэй, - в конце марта уже завершила первичные клинические испытания. 9 апреля исследовали приступили к набору добровольцев для проведения второй фазы клинических испытаний", - указал У Юаньбинь. Он также подчеркнул, что "это первая в мире вакцина против коронавируса, которая перешла ко вторичным клиническим испытаниям".

В понедельник издание "Пэнпай" сообщило о том, что заявка входящей в государственную корпорацию Sinopharm компании Wuhan Institute of Biological Products на первичные и вторичные клинические испытания инактивированной вакцины от коронавируса нового типа (Vero клетка) получила одобрение в регистре Центра клинических испытаний Китая. Во вторник агентство Синьхуа сообщило о санкционировании клинических испытаний еще одной инактивированной вакцины от коронавируса, разработанной китайской биофармацевтической компанией Sinovac Biotech. По данным агентства, клинические испытания этих двух инактивированных вакцин уже начались.

Как указывается в материале, помимо одобренной для клинических испытаний вакцины Sinopharm работает еще над двумя вакцинами от коронавируса: инактивированной и генно-инженерной (рекомбинантной).

17 марта власти Китая дали разрешение на проведение клинических испытаний первой в стране вакцины от заболевания, вызываемого коронавирусом нового типа. Она была разработана группой исследователей во главе с генерал-майором Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Чэнь Вэй. Она является академиком Академии инженерных наук Китая, директором Института биоинженерии Военно-медицинской академии НОАК и специализируется на биологической и химической защите.

Как указывается в материале, помимо одобренной для клинических испытаний вакцины Sinopharm работает еще над двумя вакцинами от коронавируса: инактивированной и генно-инженерной (рекомбинантной).17 марта власти Китая дали разрешение на проведение клинических испытаний первой в стране вакцины от заболевания, вызываемого коронавирусом нового типа. Она была разработана группой исследователей во главе с генерал-майором Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Чэнь Вэй. Она является академиком Академии инженерных наук Китая, директором Института биоинженерии Военно-медицинской академии НОАК и специализируется на биологической и химической защите.
apa-logo-mini

Другие новости